您现在位置: 首页 > 党建与文化建设 > 党建动态
档案馆领导一行前往局扶贫点
调研指导扶贫档案工作
2019-10-24
來源:档案馆


  (文/党文丛 图/曾鹏飞)10月14日-16日,档案馆总支副书记、馆长赖中信率队前往局对口帮扶的东陇村调研指导扶贫档案工作,听取了驻村第一书记李毓成和队员们介绍精准扶贫工作及扶贫档案工作情况,查看了建档立卡、产业扶贫、教育扶贫、危房改造等文件资料,并与扶贫队一同前往贫困户进行走访慰问。

  赖中信指出,我局精准扶贫工作经过多年拼搏和努力,获得斐然成果,积累了大量文件资料,这是局认真贯彻落实党中央重大战略部署,积极投身扶贫攻坚战的重要体现,是我局文化建设的珍贵成果,具有重要历史意义。目前精准扶贫进入攻坚阶段,扶贫档案工作一是要时刻跟踪、收集、保管好扶贫中所形成的各类文件资料;二要加强整理、立卷、归档工作,查漏补缺,把有价值的东西有机地联系起来,展现我局扶贫历史和扶贫事迹,生动还原我局上下同心,在扶贫一线顽强拼搏、攻坚克难的广核精神与奋斗征程;三要开发、利用好扶贫档案,构建“党建+扶贫”的档案工作模式。

  李毓成表示,扶贫工作队将严格按照局档案馆的要求,认真整改,不断提升扶贫档案管理的能力和水平,在接下来的工作中,扶贫队会与档案馆保持密切沟通,参加档案培训,共同做好我局扶贫档案的价值提炼与宣传展示,保护、利用好我局多年扶贫工作的丰富经验和丰硕成果。