您现在位置: 首页 > 工作动态 > 工作要闻
我局召开党组扩大会议传达顾青波严重
违纪违法被开除党籍和公职的处理决定
2019-05-08
來源:本网

   (通讯员  曹江明)5月8日上午,局党组成员、副局长莫纯銮主持召开党组扩大会议,传达省委和省纪委监委对顾青波的处理决定。局党组成员,省纪委监委派驻省自然资源厅纪检监察组组长韩建清,机关处室主要负责同志参加会议。

    会议传达了省委和省纪委监委将顾青波开除党籍和公职的处理决定。会议认为,省委和省纪委监委对顾青波的处理决定,充分体现了省委正风反腐肃纪的坚定决心和鲜明态度,体现了省委推进党风廉政建设和反腐败斗争的强烈责任担当。大家一致表示,坚决拥护省委和省纪委监委对顾青波的处理决定,坚决拥护省委正风反腐肃纪的各项决策部署。

    会议指出,顾青波理想信念丧失,组织观念淡薄,权力观扭曲,严重违反党的政治纪律、中央八项规定精神、组织纪律、廉洁纪律,构成职务违法并涉嫌受贿、滥用职权犯罪,且不知敬畏,在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣。

    会议强调,全局上下要深刻汲取顾青波案的惨痛教训,高度重视思想政治建设,把坚定理想信念作为开展党内政治生活的首要任务,不断改造主观世界,解决好“总开关”问题,引导和督促党员干部正心修身、涵养文化。要严明政治纪律和政治规矩,对党忠诚老实、光明磊落,说老实话、办老实事、做老实人,如实向党反映和报告情况。要严格遵守组织纪律,坚持正确的选人用人导向,坚持德才兼备、以德为先,坚持五湖四海、任人唯贤,把好干部标准落到实处。要严格遵守廉洁纪律,坚持“三严三实”,讲修养、讲道德、讲诚信、讲廉耻,带头执行廉洁自律准则,带头树立良好家风,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。要严格执行中央八项规定精神,自觉抵制形式主义、官僚主义,紧盯公务接待、差旅和公务用车等关键环节,扭住不放、寸步不让,严防“四风”反弹回潮,持续改进工作作风。要健全完善监督体系,充分发挥审计和监察的内部监督作用,针对矿业合作、工程建设、“三废”治理等重点领域和涉及“权、钱、人”的关键部门,结合实际制定重点防范的制度和措施,切实把权力关进制度的笼子。

    韩建清指出,我们要以顾青波案为契机,高度警醒,深刻反思,全面清查是否存在违反党的纪律和违规承接项目业务、申请财政补贴等方面的情况,用身边事警示教育身边人,切实引以为戒,警钟长鸣。