您现在位置: 首页 > 工作动态 > 工作要闻
省核工业地质局党组领导班子召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育
暨顾青波案警示剖析专题民主生活会
2019-08-30
來源:本网


  (文/曹江明 图/吕峰)8月29日下午,按照省委和省纪委监委部署要求,局党组领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨顾青波案警示剖析专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,并围绕顾青波案进行警示剖析,深入开展批评和自我批评。局党组成员、巡视员莫纯銮主持会议,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十指导组组长刘鸣到会指导。

  会前,局党组领导班子认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,并将顾青波案警示教育融入其中,扎实推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各项工作,真查真改、立行立改,为开好民主生活会奠定了良好基础。大家坚持读原著、学原文、悟原理,全面系统学、深入思考学、联系实际学,深入开展学习研讨;坚持以案为鉴、以案促改,深刻吸取顾青波案惨痛教训,切实引以为戒;坚持广开言路、畅通渠道,采取多种形式广泛征求干部职工群众意见建议;坚持以诚相见、交流思想,深入开展谈心谈话;坚持自我革命、刀刃向内,扎实开展专项整治,梳理检视形成问题清单;坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深挖思想根源,认真撰写检视材料。

  会上,莫纯銮代表局党组领导班子作检视剖析发言,盘点主题教育收获体会,认真检视问题,针对顾青波案反思存在的突出问题,深刻剖析原因,提出今后努力方向和整改措施。局党组成员深刻查摆主题教育检视的问题,深刻反思顾青波案吸取教训,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,逐一作检视剖析发言。大家以对党、对事业、对同志高度负责的态度,发扬自我革命精神,认真开展批评和自我批评,出于公心、敢于直言,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

  刘鸣代表省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十指导组作了讲话,对此次专题民主生活会给予了充分肯定,并指出了下一步努力方向。他强调,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党建工作主体责任,层层传导压力,发扬自我革命精神,提振干事创业的精气神,扎实抓好专题民主生活会后的问题整改,不断巩固深化主题教育成果。

  莫纯銮在总结讲话中强调,局党组领导班子要以这次专题民主生活会为起点,带好头、作表率,切实增强责任意识和担当意识,按照指导组反馈的问题和意见,把“不忘初心、牢记使命”的要求融入各项工作,推动我局党的建设和改革发展取得更大成效。一是强化政治理论学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党章党规党纪和党史、新中国史,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是强化正风肃纪,严格遵守政治纪律和政治规矩,严格执行中央八项规定精神,深刻吸取顾青波案惨痛教训,扎实推进以案促改各项工作,营造风清气正的政治生态。三是强化责任担当,认真贯彻中央和省委决策部署,坚持新发展理念,突出“两个服务", 推进核地质转型升级,积极参与粤港澳大湾区建设,为广东“一核一带一区”构建贡献力量。四是强化宗旨意识,坚持以人民为中心,千方百计化解事业单位首聘、干部身份存疑、退休合同制职工待遇等历史遗留问题,着力解决事关职工群众切身利益的急事难事,增强职工群众的获得感、幸福感、安全感。五是强化整改落实,针对存在的问题,细化完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任,形成整改清单,确保事事有回音,件件有着落。

  省纪委监委、省委第三巡视组有关负责同志列席会议。