您现在位置: 首页 > 工作动态 > 基层动态
监测中心召开“不忘初心、牢记使命”
主题教育总结会议
2019-10-29
來源:监测中心


  (文/郑晓恒 图/廖晓红)10月18日,监测中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议。中心副主任、总工程师艾桂根代表中心党委对中心“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况进行全面总结。

   会议指出,监测中心作为全省第一批开展主题教育的单位之一,从6月份开始,在中央、省委和局党组的部署安排下,按照“不划阶段、不分环节”的要求,严格将“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿主题教育全过程,把力戒形式主义、官僚主义作为主题教育的重要内容,做到抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,保证了主题教育扎实有序开展:一是紧跟上级精神,坚持步调一致。通过周密动员和安排部署,中心广大党员干部迅速进入状态,确保主题教育从一开始就严起来、实起来。二是紧扣主题主线,坚持学深学透。采取集中研讨、专家讲座、党务培训、主题党日、警示教育等方式,全方位、多层次学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。三是紧跟工作实际,坚持深入调研。把解决问题、推动工作作为调查研究的出发点和落脚点,深入开展调查研究。四是紧抓检视问题,坚持深挖细查。以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,找准差距不足,建立了问题清单和整改台账。五是紧推整改整治,坚持真抓真改。把整改落实贯穿始终,坚持立行立改、即知即改,以专项整治为重点带动全面整改落实。

   会议强调,不忘初心、牢记使命,是加强党的建设的永恒课题,是全体党员、干部的终身课题,中心全体党员干部要不断巩固转化主题教育成果,把不忘初心、牢记使命的要求融入到中心各项工作中去,在新时代把党的自我革命不断推向深入;要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持读原著、学原文、悟原理,努力做到学思用贯通、执知信行统一;要认真开展整改落实情况“回头看”,一以贯之地抓好专项整治各项任务落实。

   中心全体干部职工参加了会议。