您现在位置: 首页 > 工作动态 > 基层动态
档案馆在地矿系统档案协作组会议上进行汇报展示
2019-10-30
來源:档案馆


  (通讯员 / 陈茜)  10月23日至10月25日,2019年度核工业地矿系统档案协作组工作会议在广州花都召开。  

   会上,档案馆数字档案室杨磊在会上从项目开展背景、工作目标及任务、工作方法、项目成果几方面对“铀矿岩矿芯影像信息采集与数据融合”项目进行了深入介绍和展示。

   档案馆馆长赖中信表示,档案馆开展此项目,最大程度还原岩矿芯原有位置和形态,为岩矿芯的永久性储存、有效管理及定量分析处理提供高清晰度原始图像资料,大大提高馆藏资料开发利用与野外观测效能以及在日常生产、科学研究中的应用,充分发挥科技第一生产力的巨大推动作用,扩大我馆在核工业地矿系统影响力;下一步将在粤北、粤东北、粤西等主要铀矿勘查区、铀矿野外科学观测研究基地、铀矿科普教育基地的野外图文实物地质资料数据库建设中继续推广应用;进一步提高档案工作围绕中心、服务大局的能力和水平,为年轻骨干搭建优质技术发展平台。

   核工业档案学会秘书长王伟利及核工业地矿系统各兄弟单位领导对该项目给予高度肯定,并表示,下一步将积极推动此项目申报国家奖项。