您现在位置: 首页 > 首页 > 轮播
省委第三巡视组巡视省核工业地质局党组
工作动员会召开
2019-08-31
來源:局办

  (通讯员/吕峰)8月30日,省委第三巡视组巡视省核工业地质局党组工作动员会在广核大厦12楼会议室召开,省委第三巡视组组长王叶敏出席会议并讲话,会议由局党组成员、巡视员莫纯銮主持。

   王叶敏在动员讲话中指出,这次省委决定对省核工业地质局党组开展巡视,充分体现了省委对省核工业地质局工作的高度重视、对核工业地质局党员干部的关心爱护。省核工业地质局各级党组织和党员领导干部要深刻认识巡视工作的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央和省委决策部署上来,增强自觉接受监督的思想自觉、政治自觉和行动自觉:一是要充分认识巡视工作的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央和省委决策部署上来,要以只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,继续巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,着力强化巡视监督,推动各级党组织牢记初心使命、不断推进自我革命,为新时代广东开创工作新局面提供坚强政治保障。二是要突出监督重点,坚定不移深化政治巡视,将把“两个维护”作为根本政治任务,按照“六围绕一加强”和“五个持续”总体要求,坚持问题导向,紧盯关键少数,着力发现和纠正政治偏差。三是要提高政治站位,积极支持配合巡视组开展工作,核工业地质局党组和各级党员领导干部要强化政治担当,正确对待、坚决支持巡视工作,与巡视组同题共答、同向发力,对巡视中指出的违反中央八项规定精神问题,立行立改,举一反三排查整改;对巡视后反馈的问题,真改实改、全面整改。同时,省委巡视组将坚持依规依纪依法履行职责,严格遵守党的纪律,严格落实中央八项规定精神,切实维护巡视队伍良好形象。

   莫纯銮在讲话中强调,省委巡视组到我局开展巡视,体现了省委对我局的关爱,对单位工作也是一次有力的促进。我们要切实提高政治站位,把支持配合省委巡视组工作作为践行“两个维护”,贯彻落实中央和省委决策部署的具体行动,切实把中央和省委的巡视要求落实好:一是提高思想认识,深刻把握这次巡视工作的重大意义。省委巡视组对我局的巡视,有利于我们更加扎实地贯彻落实中央和省委的部署,更加深入地推进全面从严治党,推动全局各级党组织全面进步、全面过硬,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。我们一定要认真学习中央和省委关于巡视工作的部署要求,以高度的政治责任感和严实的工作作风,配合省委巡视组做好巡视工作。二是提高政治站位,坚定自觉接受巡视监督。全局领导班子成员以及局机关、局属各单位全体干部职工,要以旗帜鲜明讲政治的高度自觉,把支持配合省委巡视组工作,作为牢固树立“四个意识”的一次检验,作为对党绝对忠诚的一次检验,作为严守政治纪律和政治规矩的一次检验,如实反映情况,敢于揭短亮丑、刀刃向内,不能遮遮掩掩、避重就轻,更不能弄虚作假、欺骗组织。同时,要坚持边查边改,诚恳接受巡视组指出的问题,深入剖析原因,立行立改、真改实改,对违规违纪线索一查到底。三是提高服务意识,要坚决服从巡视组工作安排,加强请示汇报,认真协助做好各项工作,积极畅通省委巡视组和干部群众的联系渠道,配合做好信访工作,在此基础上,严格遵守政治纪律和政治规矩,严守巡视保密纪律,共同把巡视这项重大政治任务完成好,不辜负省委的期望。

   省委第三巡视组副组长叶佐文、龚礼雄、罗健以及其他同志,省纪委监委派驻省自然资源厅纪检监察组副组长谢涌扬,局党组成员敖文波、廖益良、卢映新,副巡视员潘朝杰,局属单位领导班子成员和局机关全体人员参加会议。

   根据省委巡视工作统一部署,省委第三巡视组从8月30日至10月底,对广东省核工业地质局党组开展巡视。按照《中国共产党巡视工作条例》及《广东省委巡视工作实施办法》有关规定,省委巡视组主要受理对省核工业地质局党组领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责同志和重要岗位领导干部的来电来信来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按照规定由省核工业地质局党组或有关部门受理。巡视期间,省委巡视组设专门值班电话:13825052548,工作日接听时间为08:30-12:00,14:30-17:30;向巡视组邮寄有关材料,请通过中国邮政渠道,在信封标注“广东省委第三巡视组收”,邮编:510082。同时,在局机关办公楼1楼电梯口对面、局地质调查院机关办公楼8楼电梯口、局二九一大队办公楼1楼大厅、局二九三大队办公楼1楼大厅、局辐射环境监测中心1楼大厅设置联系信箱,欢迎大家随时与巡视组联系。