您现在位置: 首页 > 工作动态 > 南粤古驿道
南粤古驿道粤赣古道地质景观科普调查项目圆满验收结题
2019-04-12
來源:292大队

   (通讯员/何文键)4月9日,由广东省自然资源厅组织的“南粤古驿道粤赣古道地质景观科普调查”项目验收结题会在天河区平安大厦自然资源厅会议室圆满落幕,二九二大队总工程师朱晓琼率地质技术科副科长陈洪仁、地质勘查院副院长方朝丰及项目组成员参加了验收评审。

   验收会上,陈洪仁作为项目组代表从项目概况、工作依据、野外调查、室内资料整理、综合成果等方面全方位介绍了本次工作基本情况,并针对实际提出了建设性意见,为粤赣古道下一步的科普推广提供了方向。项目成果得到与会评审专家的一致好评,尤其是在基础地质资料方面,评审专家高度赞扬了二九二大队项目组务实的工作态度,全体同意项目结题验收,同时也指出本次工作科普目标群体还不够广泛,今后的工作中应该加强多学科的交流,将小学生等幼童群体也纳入科普范围,力争做出更简洁明了,生动有趣的科普内容,将粤赣古道、地质科普深入浅出的普及至社会各界。

   据悉,南粤古驿道粤赣古道地质景观科普调查是我队继南粤古驿道挖掘调查、沿线地质灾害调查、地形测绘、工程地质勘察、重点线路保护修复与活化利用、放射性科普宣传等众多工作后的又一创新,自2018年10月二九二大队地质勘查院承接该项目以来,大队高度重视,有关领导和业务部门负责人多次深入项目组指导、交流,详细了解工作进展,对资料收集、野外调查、室内资料整理、成果资料绘制及结题汇报等实行严格质量控制,通过严谨细致的工作,对整个项目的推动起到至关重要的作用。

   本次项目顺利结题验收,是对我队在南粤古驿道、地质科普方面作出重大贡献的又一肯定。通过本次项目,不仅显著提升了南粤古驿道粤赣古道的品牌效应,也是我队继2018年放射性科普宣传后再一次在地质科普方面做出的有力探索,积累了我队在旅游地质、地质科普方面的工作经验。