您现在位置: 首页 > 工作动态 > 南粤古驿道
弘扬“韶关工矿精神”―翁源县作家协会、书堂诗社到下庄基地开展采风活动
2018-10-31
來源:二九三大队


      (通讯员/陈渝罗、仇登登)9月15日,翁源县作家协会常务副主席黄影祥率作家协会、书堂诗社会员一行30余人,到下庄野外科考基地开展关于弘扬“韶关工矿精神”的采风活动。地勘一院作为协助单位协助此次活动的开展。
      地勘一院党支部书记仇登登为黄影祥一行介绍了二九三大队及下庄基地的光辉历史、基本情况和野外科考基地建设情况,并带领他们参观了野外基地展示厅、野外基地放射性标本室,近距离接触和认识铀矿石,进行了一场放射性科普知识的教学课。
      参观结束后,黄影祥对下庄野外科考基地做出了高度评价,对二九三大队为我国核工业事业发展做出的巨大贡献表示敬佩,同时也对本次采风活动所提供的帮助表示了衷心的感谢。


2018.9.15 弘扬“韶关工矿精神”―翁源县作家协会、书堂诗社到下庄基地开展采风活动(陈渝罗摄).jpg